Ландшафтный дизайн. Эксклюзив. Санкт-Петербург.Диагностика бронхиальной астмы у детей      
Девиз моей компании

Доктор Хусенский

 Лечить кашель у детей. За время моей работы в течение 13 лет (1975 -1988 г.г) старшим врачом специализированной реанимационно аллергологической педиатрической бригады* Ленинградской скорой помощи под моим научным и методическим руководством лично мною и моими партнёрами врачами по аллергологической бригаде, были наработаны уникальные знания об оказании экстренной помощи при острых аллергологических состояниях, особенно при приступе бронхиальной астмы у детей.


Уже в первые  3-4 года существования аллергологической бригады на голом энтузиазме практических врачей скорой помощи были достигнуты следующие выдающиеся научные и практические результаты:

1. Коллективно, под моим руководством была разработана методика щадящего и эффективного метода быстрого купирования на дому приступа удушья у детей больных бронхиальной астмой. Эта, многократно проверенная врачами бригады методика, с 1977 года была распространена на всех врачей педиатрической подстанцию (20 бригад скорой помощи) и всех врачей детских "неотложек" Ленинграда и других городов СССР.
2. Лично мной, при поддержке известных ленинградских  профессоров: И. М. Воронцова, Э.К Цибулькина, и Е.В. Гублера - был разработан уникальный и высоко точный диагностический алгоритм срочного принятия врачебного решения: "Какую причину бронхиальной обструкции, вызвавшей острый приступ удушья у ребёнка раннего возраста, надо на до госпитальном этапе лечить". Метод был внедрён в повсеместную практику с 1978 года.

Эти два важнейших события в свою очередь привели в будущем к необычайно позитивным результатам:

1. Годовая госпитализация детей в инфекционные стационары
с диагнозом "ОРВИ с астматическим компонентом" - к 1980  году составляла по всему городу менее 300 случаев, а с 1976 года эта цифра уменьшилась в десятки раз.
2. Смертность детей от приступа удушья бронхиальной астмы с 1981 года практически прекратилась.
3. К 1982 году в городе осталось всего 47 детей с гормонозависимой формой бронхиальной астмы. А в 1975 году на учёте в  городском аллергологическом центре было более 2000 таких больных детей.
4. К 1985 году
в Ленинграде на порядок уменьшилось число детей-инвалидов по причине тяжести течения бронхиальной астмы.

Экономическая составляющая реальной выгоды от научной работы специализированной аллергологической бригады скорой помощи, которая сегодня снова не используется в здравоохранении Санкт-Петербурга:
           Продолжительность госпитализации детей с не распознанным приступом бронхиальной астмы  длится от 2 недель до 2-х месяцев. В среднем возьмём для примера три недели. А число ненужных госпитализаций происходит ежегодно не менее 3000.  В сумме это составляет 63000 койка-дней. Стоимость ежедневного пребывания в инфекционном стационаре тяжёлого больного ребёнка раннего возраста, по моему мнению,  от 15000 рублей и выше. Мысленно умножим время пребывание всех неоправданно госпитализированных в течение года детей на стоимость одного койка-дня (15000 х 63000) -  получается 945 00000 рублей. Это значит, что, начиная с  2000 года, бюджет Санкт-Петербурга тратит ежегодно около 1 миллиарда рублей на то, чтобы ещё пару сотен детей становились инвалидами по тяжёлой форме бронхиальной астмы.


             Так происходит, потому что, в педиатрии, как и во всех наукоёмких сферах России (космонавтика яркий пример) всё вернулось на уровень послевоенной разрухи. Сегодня в Санкт-Петербурге с детьми, больными бронхиальной астмой, происходит такая же печальная история, как это происходило с ними и в 1950 и в 1976 годах. И это очень печально.
             Оказывается, после моего ухода со скорой помощи в начале 1989 года, через несколько лет всё, что связанно с неотложной терапией приступа бронхиальной астмы у детей на до госпитальном этапе, поразительным образом вернулось на уровень 1976 года**. Забыли про возможности своевременной диагностики бронхиальной астмы у детей. И забыли, как надо купировать на дому приступ астмы у детей, без госпитализации. А в настоящее время, через 20 лет и забывать нечего. Нельзя забыть того, чего раньше не знал. А то, что современные врачи, чаще купившие своё обучение в вузе и место на скорой не знают этого, это уже не их вина. Но этот сайт не место для политических дискуссий.
             Зато за эти 20 лет стало много новых кандидатов и докторов наук. Защитивших свои диссертации на различные аллергологические темы. Появилась отдельная кафедра аллергологии в педиатрической академии. И армия врачей аллергологов заполонила весь интернет своими коммерческими предложениями. Как шутил когда-то великий сатирик Аркадий Райкин: "Ученье свет, а учёных тьма".
         


Детский аллерголог Иосиф Хусенский.

Это я и мои дети. Алина и Аркаша. Имено их явление на свет и побудило меня вернуться в практическую аллергологическую деятельность. От которой я, можно сказать, отошёл в 1996 году.

Иосиф Хусенский.

Санкт-Петербург. Купирование приступа бронхиальной астмы у детей на дому.

Экстренный вызов    детского аллерголога на дом.

Санкт-Петербург.

        


Экстренный, в течение часа выезд на дом к ребёнку с приступом удушья.
Купирование острого приступа бронхиальной астмы у детей на дому.
В Санкт-Петербурге
:





1.  Лечение приступа в домашних условиях;
2.  Обучение родителей тактике адекватного и нужного поведения во время обострения у их ребёнка бронхиальной астмы;
3.  Проведение в квартире проживания больного ребёнка совместно с родителями ряда простых, но очень важных мероприятий, способствующих значительному снижению в будущем числа обострений бронхиальной астмы у ребёнка.


Телефон для экстренного вызова +7 (911) 232 36 26. Иосиф Абрамович Хусенский. (оплата такси в оба конца).

Можете верить, можете не верить! Легче выиграть в лотерею миллион долларов, чем при приступе бронхиальной астмы у вашего ребёнка случайно заполучить на дом, такого уникального специалиста, как доктор Хусенский.

___________________________________________________________________
    —* - специализированная педиатрическая реанимационно-аллергологическая бригада скорой помощи это уникальное явление в педиатрической практике и в системе оказания неотложной до госпитальной медицинской помощи. Ни в СССР ни в Мире ничего подобного никогда, нигде не было раньше и не было потом. Опыт врачей бригады настолько уникален, что его мало кто может оценить по достоинству. И не оценили. Вот уже 20 лет, как бригада не существует. Однако, непрерывная работа на протяжении 15 лет такой необычной медицинской структуры, состоящей сначала из одной, а с 1978 года из двух круглосуточных выездных бригад скорой помощи на весь город, позволила спасти жизни тысячам маленьких пациентов с острыми аллергическими заболеваниями и предотвратить возникновение нескольких десятков тысяч инвалидов по тяжёлой бронхиальной астме.
             Из 17 врачей педиатров, которые работали в разные годы, врачами аллергологической бригады скорой помощи в настоящее время никто на Ленинградской скорой не работает. И это понятно. Они все уже достигли пенсионного возраста. 4 врача живут и практикуют в США, 3 врача живут в Израиле и не практикуют. 3 врача живут в Санкт-Петербурге и  успешно занимаются бизнесом. Остался я один - семнадцатый. Так, как я, Иосиф Хусенский, когда-то в далёком 1975 году был основным инициатором, главным вдохновителем, единственным, и постоянным научно-методическим руководителем этой уникальной специализированной реанимационной и аллергологической службы в одном флаконе, то и сегодня через 36 лет, мне сам бог велел продолжить это дело. В своём единственном лице восстановить специализированную реанимационно аллергологическую бригаду неотложной медицинской помощи на дому. И вернуть больным маленьким детям надежду на избавление от многих неприятностей и ненужных страданий. А их родителям большую и реальную экономию нервов, физических сил, и финансов.

___  **  -
По данным статистики, в Санкт-Петербурге в 1997 году распространенность бронхиальной астмы составила 0,265 % среди взрослого населения и 1% среди детского населения. Истинная распространенность заболевания составляет не менее 5%. Отмечается увеличение числа тяжелых и инвалидизирующих форм, рост смертности от бронхиальной астмы не только среди взрослого населения, но и среди детей. Об этом говорят главные специалисты аллергологи города.
Форум моего сайта::Карта моего сайта
2011 г. Ландшафтный дизайн. Эксклюзив. Санкт-Петербург. Школа продажи Иосифа Хусенского.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS